Cordon Bleu
Ingrédients :
(pour 4
personnes)
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon blanc ou fumé
- 50 g d’emmenthal coupé en fines lamelles (comté, beaufort,
suivant vos envies…)
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- Chapelure
- 10 g de beurre
- Sel de Guérande & Poivre
Préparation :
Sur votre plan de travail, dénervez les escalopes de veau.
Salez-les grossièrement et placez 1 escalope entre une grande
feuille de papier sulfurisé et « tapez » la à
l’aide d’une casserole. Renouvelez l’opération
pour les 3 autres escalopes.
Etalez bien vos escalopes et les garnir de jambon en premier lieu
(pliez la tranche en 2), puis coupez votre fromage en fines
lamelles et les placez sur la moitié de votre escalope et
recouvrez-la avec l’autre moitié sans fromage.
Dans 3 assiettes différentes, mettez la farine (1),
l’œuf légèrement battu salé & poivré (2), puis la
chapelure (3).
Plongez vos escalopes les unes après les autres dans les
différentes assiettes.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites cuire vos
escalopes.
Une fois bien dorées, servez-les !
Régalez-vous