13 octobre 2008

Nems au boeuf

Nems




Ingrédients : (pour 80 nems)

- 800 g de viande de bœuf haché (pour ma part j’ai mis 8 steaks hachés)
- 150 g de vermicelles transparentes
- 3 carottes râpées
- 3 oignons moyens
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 blanc d’œuf pour enrouler
- Sauce d’huître
- 1 ½ cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café de poivre gris
- 2 paquets de galettes de blé surgelées (paquet de 40 feuilles) ou 40 galettes de riz


Préparation :

Dans un saladier d'eau chaude, tremper les vermicelles blanches transparentes, quand elles ramollissent, les égoutter.


Hacher tous les ingrédients. Mélanger tous les ingrédients, les œufs à la fin. Bien malaxer.


Faire un nem :

Technique :

Trempez votre galette de riz dans de l’eau bien chaude de façon à ce qu’elle soit toute ramollie
Etalez-la sur votre plan de travail propre. La coupez en 2.
Déposez la farce suffisante sur l’angle de la galette, puis enroulez 1 fois, rabattez les bords et enroulez à nouveau.
Renouvelez l’opération.

Frire pendant une bonne dizaine de minutes.
 

Servir avec de la laitue, de la menthe et de la sauce (que j'achète toute prête dans le commerce).


Vous pouvez congeler les nems après cuisson (et refroidis) dans des sachets.

Posté par Ninie_64 à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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