750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VirginiaN's
13 octobre 2008

Tarte aux pommes caramélisées

Tarte_aux_pommes_caramelisees


Ingrédients :

- 1 pâte sablée
- 3 pommes Golden
- 15 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe d’arôme de vanille
- 2 compotes de pomme-abricot


Préparation :

Préchauffez le four à 200°C, et faire cuire votre pâte sablée pendant 30 min. La laisser refroidir.
Epluchez vos pommes et les coupez. Les faire cuire avec le beurre dans une poêle.
Ajoutez la cassonade et laissez mijoter à feu très doux et sous surveillance (le caramel peut brûler).

Une fois la pâte refroidie, étalez la compote de pomme-abricot, puis les pommes caramélisées.
Mettre le caramel sur le dessus de la préparation.


Servir soit chaude avec une boule de glace vanillée, soit froide avec un peu de chantilly ou crème fraiche

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
VirginiaN's
Publicité