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VirginiaN's
13 octobre 2008

Verrines choco-passion et son palais croustillant

Verrines_choco_passion


Ingrédients : (pour 6 verrines)

La mousse choco-passion
- 3 fruits de la passion
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 bouchon de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- 4 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel

La chantilly à la framboise
- 1 barquette de framboise (plus quelques une pour la décoration)
- 20 cl de crème fraîche

Palais croustillant :
- 200 g de pralinoise
- 9 petits paquets de gavottes


Préparation :

Chantilly à la framboise :
Mettre la crème fraîche dans le siphon. Ecraser les framboises avec un peu de sucre, puis les passer au chinois pour ne garder que le jus. Mettre ce jus dans le siphon, ajouter le sucre vanillé. Mélanger et réserver au frais.

La mousse au choco-passion :
Casser le chocolat et le faire chauffer au bain-marie.
Monter les blancs en neige, incorporer délicatement le chocolat.
Vider les fruits de la passion, les passer au Blender. Mélanger avec le sucre roux puis ajouter le bouchon de rhum.
Mélanger à la préparation de la mousse. Préparer vos verrines et les placer au frais pour que la mousse soit bien ferme.

Palais croustillant :

Faire chauffer la pralinoise au bain-marie.
Emietter les gavottes, mélanger avec la pralinoise fondue.
Sur du papier sulfurisé déposer la préparation gavottes-pralinoise, replacer une feuille de papier sulfurisé et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étirer la pâte, il faut qu’elle fasse ½ cm. La placer au frais pendant 1 heure.
Découper des cercles avec un emporte-pièce. Placer au frais.

En décoration, j'ai mis une framboise mais c'est vous qui choisissez.

Servir très frais

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