750 grammes
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VirginiaN's
9 janvier 2009

Riz au lait, framboises et Spéculos

Cette recette, je l'ai prise dans un de mes livres de verrines : Verrines "Apéros et gourmandises" de Marabout


Riz_au_lait_Framboises_et_Speculosbis


Ingrédients (4 verrines) :

- 25 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide
- 90 g de riz rond
- 115 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de framboises congelées
- 2 feuilles de gélatine
- Poudre de Spéculos


Préparation :

Mettre à chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen. Rincer le riz à l'eau froide et, juste avant l'ébullition, l'ajouter au mélange crème-lait, ainsi que la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Cuire à feu doux en remuant souvent pour que le riz n'attache pas au fond de la casserole. Mettre le riz au lait à refroidir dans un récipient en plastique.

Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent. Versez dans une casserole les framboises, 75 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Chauffer légèrement à feu doux, puis ajouter la gélatine et mélanger jusqu'à ce qu'elle est dissoute.

Réserver au froid le riz au lait et les framboises 45 minutes minimum.

Pour transformer le tout en verrines, disposer au fond de chaque verrine une couche de riz au lait, puis une couche de framboises et terminer par la poudre de Spéculos.

Se conserve au frais.

Verrines___Aperos_et_gourmandises

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Commentaires
E
terriblemente bo
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