11 janvier 2009

Riz au lait de coco et mangues

Dessert Thaï



Riz_au_lait_de_coco_et_mangues


Ingrédients :

- 200 g
de riz gluant
- 300 ml de lait de coco
- 2 petites mangues bien mûres
- 1 ½ cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel


Préparation :

Faites tremper le riz pendant 1 heure dans un grand bol d'eau froide. Égouttez-le.

Mettez le riz dans une casserole avec le lait de coco, le sucre et le sel. Amenez à ébullition, en remuant de temps en temps, puis baissez le feu et laissez cuire très doucement jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.

Étalez une gaze dans le fond du panier d'un cuit-vapeur et versez le riz dessus. Placez au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire encore 15 à 20 minutes. Laissez refroidir. Pelez les mangues, coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur, jusqu'à ce que la lame du couteau rencontre le noyau (j’ai pris des mangues congelées donc pas le souci de peler le fruit). Tapissez 4 ramequins individuels de film alimentaire et remplissez-les de riz avec la mangue.
Servir bien frais.

 

Posté par Ninie_64 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Riz au lait de coco et mangues

Nouveau commentaire