750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VirginiaN's
13 octobre 2008

Gratin Dauphinois au Beaufort

Gratin_Daupinois_au_Beaufort2


Ingrédients :


- 6 grosses pommes de terre
- 100 g de beaufort
(+ ou -)
- 20 cl de crème liquide
- Muscade
- 1 noisette de beurre
- Sel & Poivre


Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les pommes de terre, les lavez et les coupez à l’aide d’une mandoline (ça va largement plus vite).
Beurrez le plat, y disposez les lamelles de pommes de terre. Ajoutez la crème liquide puis le beaufort préalablement râpé ou coupés en très fines lamelles.
Enfournez pendant 1h (je rajoute un peu de lait en fin de cuisson).

Servir !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
VirginiaN's
Publicité