750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VirginiaN's
12 octobre 2008

Gâteau de crêpes au Nutella

Gâteau de crêpes au Nutella
Commencer par faire la pâte à crêpes. Dans une assiette, déposez 1 crêpe puis saupoudrez un peu de sucre vanillé. Ajoutez une crêpe, puis une autre. Sur la 3ème, mettez du Nutella dessus, renouvelez l'opération 2 autres fois et enfin terminez comme vous...
Publicité
12 octobre 2008

Gratin de chou fleur & brocolis

Gratin de chou fleur & brocolis
Ingrédients : (pour 6-8 personnes) - 1 kilo de chou fleur - 700 g de brocolis - ¾ de litre de lait - 60 g de beurre - 6 cuillères à soupe de Maïzena - Gruyère râpé - 2 Cub’Or - Muscade râpée - Sel & Poivre Préparation : Faites cuire vos chou fleur et...
9 janvier 2009

Riz au lait, framboises et Spéculos

Riz au lait, framboises et Spéculos
Cette recette, je l'ai prise dans un de mes livres de verrines : Verrines "Apéros et gourmandises" de Marabout Ingrédients (4 verrines) : - 25 cl de lait entier- 15 cl de crème liquide- 90 g de riz rond- 115 g de sucre en poudre- 1 gousse de vanille-...
18 octobre 2008

Mes Cupcakes au Nutella

Mes Cupcakes au Nutella
Ingrédients : (pour 14 Cupcakes) - 250 g de farine- 250 g de beurre- 250 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 4 œufs- 14 cuillères à café de Nutella- 1 tablette de pralinoise- Rhum (facultatif) Préparation : Préchauffez votre four à 220°C.Dans...
12 octobre 2008

Cordon Bleu

Cordon Bleu
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 escalopes de veau - 4 tranches de jambon blanc ou fumé - 50 g d’emmenthal coupé en fines lamelles (comté, beaufort, suivant vos envies…) - 4 cuillères à soupe de farine - 1 œuf - Chapelure - 10 g de beurre - Sel de...
Publicité
13 octobre 2008

Nems au boeuf

Nems au boeuf
Ingrédients : (pour 80 nems) - 800 g de viande de bœuf haché (pour ma part j’ai mis 8 steaks hachés)- 150 g de vermicelles transparentes- 3 carottes râpées- 3 oignons moyens- 1 œuf + 1 jaune- 1 blanc d’œuf pour enrouler- Sauce d’huître- 1 ½ cuillère à...
13 octobre 2008

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 8 feuilles de riz- 8 grosses crevettes bouquets ou 16 petites- 1 ½ carottes- Pousses de soja- feuilles de menthe- feuilles de salade (laitue)- ciboule ou oignon nouveau Pour la sauce - 4 cuillères à soupe de sauce soja-...
13 octobre 2008

Piperade Basque

Piperade Basque
Il existe plusieurs façons de faire la Piperade Basque, voilà celles que je connais... Ingrédients : (pour 3 personnes)- 750 g de tomates- 3 œufs- 75 cl de bouillon de volaille- 6 tranches de jambon de Bayonne ou de la Ventrèche (1 tranche par personne)-...
12 octobre 2008

Madeleines à l'Ancienne

Madeleines à l'Ancienne
Ingrédients : - 225 g de farine - 175 g de sucre - 100 g de beurre - 1 paquet de levure en poudre - 4 œufs - 1 citron - 2 cuillères à café d'arôme d'amande amer Préparation : Dans un saladier, battez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine et...
13 octobre 2008

Tiramisu aux Spéculoos

Tiramisu aux Spéculoos
Ingrédients : - 250 g de Mascarpone- 300 g de Spéculoos- 80 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 3 gros œufs- 2-3 tasses de café assez fort- 30 g de cacao en poudre La préparation : Faire un ruban avec les jaunes d’œufs, le sucre roux et le sachet...
18 octobre 2008

Tarte aux 2 jambons & camembert

Tarte aux 2 jambons & camembert
Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 pâte feuilletée- 1 camembert bien fait- 2 tranches de jambon blanc- 3 tranches de jambon de Bayonne- 3 œufs- 10 cl de crème liquide- Une poignée de gruyère râpé Préparation : Préchauffez votre four à 220°C.Etalez votre...
12 octobre 2008

Tarte aux pêches & frangipane

Tarte aux pêches & frangipane
Ingrédients : - 1 pâte sablée - 1 boîte de pêches au sirop - 100 g d'amandes en poudre - 1 œuf entier+1 jaune - 80 g de sucre - 50 g de beurre fondu - Un peu de rhum (facultatif) - Vanille - 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four 160°C....
12 octobre 2008

Madeleines Jambon de Pays - Cumin

Madeleines Jambon de Pays - Cumin
Ingrédients : (Pour 24 madeleines) - 4 œufs - 160 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 8 cuillères à soupe d'huile - 8 cuillères à soupe de crème liquide - Sel et poivre - 6 tranches de jambon de pays - 4 cuillères à café de cumin. Préparation...
12 octobre 2008

Poulet au miel

Poulet au miel
Ingrédients : (pour 3 personnes) - 2 blancs de poulet - 200 g de lardons fumés - ½ oignon - 3 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de sucre Préparation : Coupez les blancs de poulet en petits dés. Faites chauffer votre poêle sans matière grasse,...
13 octobre 2008

Les brochettes de boeuf accompagnées de Gratin et tomate à la Provençale

Les brochettes de boeuf accompagnées de Gratin et tomate à la Provençale
Brochettes de bœuf : Ingrédients : - 300 g de viande hachée- 1 œuf- Coriandre moulue- Curry- Pics à brochettes- Sel & Poivre Gratin Dauphinois au Beaufort (voir la recette) Tomate à la Provençale (voir la recette) Préparation : Dans un saladier y placez...
12 octobre 2008

Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat
Ingrédients : (Pour 16 madeleines) - 2 œufs - 100 g de farine - 1 bonne cuillère à café de levure chimique - 100 g de sucre - 120 g de chocolat au lait - 120 g de beurre ramolli - 2 cuillères à café d'arôme d'amande amer Préparation : Préchauffez votre...
13 octobre 2008

Tarte aux pommes caramélisées

Tarte aux pommes caramélisées
Ingrédients : - 1 pâte sablée- 3 pommes Golden- 15 g de beurre- 40 g de cassonade- 2 cuillères à soupe d’arôme de vanille- 2 compotes de pomme-abricot Préparation : Préchauffez le four à 200°C, et faire cuire votre pâte sablée pendant 30 min. La laisser...
13 octobre 2008

Riz Cantonais

Riz Cantonais
Ingrédients : - 2 sachets de riz Basmati- 1 Cub’Or- 150 g de petits pois congelés- 200 g de dés de jambon- 4 œufs- Huile- Sel & Poivre- Sauce Nuoc Man Préparation : Faites cuire votre riz avec un Cub’Or. Une fois cuit, égouttez et réservez.Mettre de l’huile...
13 octobre 2008

Verrines Croustillantes

Verrines Croustillantes
Ingrédients : (pour 4 verrines) - 1 yaourt à la grecque- Ciboulette- Concombre- Crackers au paprika- Sel & Poivre- 1 tranche de saumon fumé Ciseler la ciboulette, mélangez-la avec le yaourt. Saler, poivrer.Emietter les crackers.Couper en fines lamelles...
12 octobre 2008

Chaussons surprises

Chaussons surprises
Ingrédients : (pour 14 croissants) - 1 pâte feuilletée - 1 tranche de jambon blanc - Chèvre en bûche - Miel - 1 jaune d'œuf (+ une pointe de miel) Préparation : Etalez votre pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce faites des cercles. Préchauffez...
13 octobre 2008

Gratin Dauphinois au Beaufort

Gratin Dauphinois au Beaufort
Ingrédients : - 6 grosses pommes de terre- 100 g de beaufort (+ ou -) - 20 cl de crème liquide- Muscade- 1 noisette de beurre- Sel & Poivre Préparation : Préchauffez le four à 200°C.Epluchez les pommes de terre, les lavez et les coupez à l’aide d’une...
13 octobre 2008

Tarte aux pêches

Tarte aux pêches
Ingrédients : (pour 8 pers.)- 1 pâte sablée - 1 boîte d'oreillons de pêche dans leur sirop- 80 g de sucre- 5 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 oeuf- 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 200°C.Etalez la pâte dans un moule à tarte et...
13 octobre 2008

Riz au safran

Riz au safran
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 200 g de riz- 6-8 pistils de safran- ½ litre de bouillon- 50 g de beurre- 1 oignon- Sel & Poivre Préparation : Épluchez et émincez l’oignon (en fines lamelles).Dans une grande casserole, mettez 30 g de beurre à fondre....
13 octobre 2008

Filet Mignon à la moutarde chèvre-basilic

Filet Mignon à la moutarde chèvre-basilic
Ingrédients : (pour 4 pers.)- 800 g de filet mignon- 20 cl vin blanc- 3 cuillères à soupe de moutarde chèvre-basilic (achetée chez Alice Délices)- 50 cl de crème fraîche liquide- 25 g de beurre Préparation : Mettez dans une sauteuse (ou marmite) le beurre,...
12 octobre 2008

Flans aux oignons de Pays

Flans aux oignons de Pays
Ingrédients : - 4 poignées d'oignons surgelés - 3 œufs - 20 cl de crème liquide - 4 tranches de jambon de Pays - 15 g de beurre - Gruyère râpé - Poivre Préparation : Préchauffez votre four à 220°C. Dans une poêle, faire revenir les oignons surgelés avec...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
VirginiaN's
Publicité