Gratin de chou fleur & brocolis
Ingrédients :
(pour 6-8
personnes)
- 1 kilo de chou fleur
- 700 g de brocolis
- ¾ de litre de lait
- 60 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de Maïzena
- Gruyère râpé
- 2 Cub’Or
- Muscade râpée
- Sel & Poivre
Préparation :
Faites cuire vos chou fleur et brocolis dans un faitout avec 2
Cub’Or. Plantez un couteau pour vérifier que vos légumes sont
bien cuits.
Faites votre béchamel, mettez le beurre dans la casserole, posez-la
sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez-y la maïzena, et
remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène,
continuez cuire 5 min.
Versez graduellement le lait froid en fouettant vivement pour
éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la muscade, sel et poivre.
Faites cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que la sauce béchamel nappe
votre cuillère.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un grand plat, mettez vos chou fleur et brocolis, nappez la
béchamel sur le dessus. Saupoudrez du gruyère râpé sur la
béchamel.
Enfournez 20 minutes à 210°C (la cuisson doit se faire suivant
votre four), et mettez au grill 10 minutes (sous
surveillance).
Servir bien chaud avec une viande.
Bon appétit !