750 grammes
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VirginiaN's
12 octobre 2008

Gratin de chou fleur & brocolis

Gratin_de_chou_fleur___brocolis


Ingrédients :
(pour 6-8 personnes)

- 1 kilo de chou fleur
- 700 g de brocolis
- ¾ de litre de lait
- 60 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de Maïzena
- Gruyère râpé
- 2 Cub’Or
- Muscade râpée
- Sel & Poivre


Préparation :

Faites cuire vos chou fleur et brocolis dans un faitout avec 2 Cub’Or. Plantez un couteau pour vérifier que vos légumes sont bien cuits.

Faites votre béchamel, mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez-y la maïzena, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez cuire 5 min.
Versez graduellement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la muscade, sel et poivre. Faites cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère.

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un grand plat, mettez vos chou fleur et brocolis, nappez la béchamel sur le dessus. Saupoudrez du gruyère râpé sur la béchamel.

Enfournez 20 minutes à 210°C (la cuisson doit se faire suivant votre four), et mettez au grill 10 minutes (sous surveillance).

Servir bien chaud avec une viande.

Bon appétit !

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