750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VirginiaN's
13 octobre 2008

Gâteau au chocolat et la ganache au chocolat blanc

Gâteau au chocolat et la ganache au chocolat blanc
Ingrédients : Pour le gâteau au chocolat : - 1 tablette de chocolat noir pâtissier- 100 g de farine- 125 g de sucre en poudre- 2 œufs- 1 gousse de vanille Pour la ganache au chocolat blanc : - 125 ml de crème fraîche liquide- 350 g de chocolat blanc Préparation...
Publicité
13 octobre 2008

Verrines choco-passion et son palais croustillant

Verrines choco-passion et son palais croustillant
Ingrédients : (pour 6 verrines) La mousse choco-passion - 3 fruits de la passion- 2 cuillères à soupe de sucre roux- 1 bouchon de rhum- 1 sachet de sucre vanillé- 1 tablette de chocolat noir pâtissier- 4 blancs d’œuf- 1 pincée de sel La chantilly à la...
13 octobre 2008

Verrines Pacifico

 Verrines Pacifico
Ingrédients : (pour 6 verrines) - 1 boîte de thon au naturel- 2 cuillères à soupe de mayonnaise- 3 tranches de saumon fumé- Guacamole un peu épicé- Quelques dés de poivrons jaunes (pour la décoration) Egoutter le thon et le mélanger avec la mayonnaise....
11 janvier 2009

Riz au lait de coco et mangues

Riz au lait de coco et mangues
Dessert Thaï Ingrédients : - 200 g de riz gluant- 300 ml de lait de coco- 2 petites mangues bien mûres - 1 ½ cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel Préparation : Faites tremper le riz pendant 1 heure dans un grand bol d'eau froide. Égouttez-le....
13 octobre 2008

Samoussa

Samoussa
Ingrédients : (40 samoussas) - 20 feuilles de brick- 800 g de bœuf haché- 3 gousses d’ail- 1 oignon- 1 cuillère à café de cumin- 1 cuillère à café de curcuma- 1 cuillère à café de curry- 1 cuillère à café de menthe effilée- 1 cuillère à café de coriandre...
Publicité
13 octobre 2008

Feuilletés façon Flammekueche

Feuilletés façon Flammekueche
Ingrédients : (pour 4 pers.) - 1 pâte feuilletée- 200 g de lardons fumés- 4 cuillères à café de crème fraîche- 50 g de beaufort- ½ oignon émincé Préparation : Préchauffez le four à 200°C.Etalez la pâte et la coupée en 4. Ajoutez sur chaque parcelle de...
13 octobre 2008

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Ingrédients : - 2 beaux poireaux- 2 échalotes- Beurre- Sel & Poivre Préparation : Laver les poireaux et les émincer en rondelles fines de 4 mm d'épaisseur.Mettre un bon morceau de beurre dans une poêle. Émincer l'échalote au dessus du beurre, ajouter...
13 octobre 2008

Noix de Saint-Jacques flambées au Whisky et son lit de poireaux

Noix de Saint-Jacques flambées au Whisky et son lit de poireaux
Ingrédients : Pour les noix de Saint-Jacques - 12 noix de Saint-Jacques (congelées ou achetées chez le poissonnier)- 20 cl de crème liquide- ½ litre de lait- 2 cuillères à soupe de Whisky (j’en mets 3…)- Huile d’olive- Sel & Poivre Pour la fondue de poireaux...
13 octobre 2008

Gressins revus façon Virginie

Gressins revus façon Virginie
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - Fromage râpé - Cumin Préchauffer votre four à 200°C.Etaler votre pâte et le couper en lamelles de 3 cm de large. Garnir chaque lamelle de fromage, replier les 2 bords au centre. Graisser la lèchefrite puis poser les...
13 octobre 2008

Petites Boules Coco

Petites Boules Coco
Ingrédients : - 300 g de lait concentré sucré- 200 g de coco râpée + 50 g- Noisettes entières- Nutella Préparation : La veille, mélangez le lait concentré avec 200 gr de noix de coco râpée.Après une nuit au frais, prélever une cuillère à café de pâte...
12 octobre 2008

Cigarettes en chocolat

Cigarettes en chocolat
Ingrédients : - 1 paquet de feuilles de filo (avec une feuille je fais 9 cigarettes) - 400 g de chocolat noir à pâtisserie - 7 cl d’eau - Sucre glace Préparation : Préchauffez votre four entre 120°C et 140°C. Faites fondre votre chocolat au micro-ondes...
12 octobre 2008

Poulet sauce Soja

Poulet sauce Soja
Ingrédients : (pour 3 personnes) - 3 blancs de poulet - 20 cl de crème fraîche liquide - Sauce Soja Kikkoman (ou autre) - Poivre Préparation : Découpez vos blancs de poulet en petits morceaux. Faites les revenir à feu vif, poivrez. Une fois que les blancs...
13 octobre 2008

Poulet pané

Poulet pané
Ingrédients : - 850 g de blancs de poulet- 2 œufs- Chapelure- Epices- 2 cubes de bouillon de volaille Préparation : Faites bouillir dans de l'eau avec 2 cubes de bouillon de volailles les morceaux de poulet (pas très longtemps, juste 15 à 20 min, les...
13 octobre 2008

Tomates Provençales

Tomates Provençales
Ingrédients : - 6 tomates bien mûres- Origan- Huile d’Olive- Persillade (ail & persil)- Chapelure- Sel & Poivre Préparation : Coupez les tomates en 2. Lever les graines. Saler l'intérieur et les placer dans un plat légèrement huilé qui ira au four. Ajouter...
13 octobre 2008

Brownies au chocolat au lait

Brownies au chocolat au lait
Ingrédients : (pour 8-10 pers.) - 200 g de beurre- 200 g de chocolat au lait- 4 œufs - 100 g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de sucre Préparation : Préchauffez le four à 200°C.Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre, puis...
13 octobre 2008

Brick jambon-fromage

Brick jambon-fromage
Ingrédients : (2 personnes) - 2 feuilles de brick- 2 tranches de jambon (blanc ou Bayonne)- Fromage râpé- 1 jaune d’œuf Préparation : Poser la feuille de brick à plat, puis ajouter la tranche de jambon pliée en 2 au milieu de la brick. Ajouter le fromage...
13 octobre 2008

Pain Indien : Naans au fromage

Pain Indien : Naans au fromage
Ingrédients : (pour 4 naans) - 200 g de farine- 1 yaourt nature (moi j'ai mis un yaourt à la Gracque)- 4 portions de Vache qui Rit- 2 bonnes pincées de sucre- 2 pincées de levure chimique- Sel (à votre goût)- 1 cuillère à soupe d'huile (moi j'ai mis de...
13 octobre 2008

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Ingrédients : (20 rochers) - 125 g de sucre en poudre- 125 g de noix de coco râpée- 2 blancs d’œuf Mélanger la noix de coco râpée et le sucre.Mousser vivement les blancs (sans les monter). Verser en une fois. Mélanger et humidifier l'ensemble de manière...
12 octobre 2008

Pâte à crêpes

Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - un demi-litre de lait - 1 pincée de sel - 50 grammes de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Préparation : Dans un saladier, verser la...
12 octobre 2008

Meringues

Meringues
Comme à mon habitude, j'ai trop fait de meringues donc voilà ce que j'en ai fait... (120°C pendant 1 heure 10)
12 octobre 2008

Un petit café ?!!!

Un petit café ?!!!
13 octobre 2008

Parmentier de canard à la crème de parmesan

Parmentier de canard à la crème de parmesan
Inspirée de la recette de Cyril Lignac (ici) Servi avec une petite salade et un filet de miel...
13 octobre 2008

Madeleines marbrées nappées de pralinoise

Madeleines marbrées nappées de pralinoise
12 octobre 2008

Roulés au jambon & fromage fondu

Roulés au jambon & fromage fondu
Un petit clin d'oeil à Elo, qui nous mijote de bons petits plats aussi bien pour les grands que pour les petits, voilà sa recette. Je t'avais dit que je te "piquerai" des recettes Bisous ma belle
12 octobre 2008

Brioche

Brioche
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
VirginiaN's
Publicité