750 grammes
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VirginiaN's
13 octobre 2008

Samoussa

Samoussa


Ingrédients : (40 samoussas)

- 20 feuilles de brick
- 800 g de bœuf haché
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de menthe effilée
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de piment (piment d’Espelette, purée de piment, piment de Cayenne)
- 2 jaunes d’œuf
- Sel & Poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive


Préparation :

Emincer les oignons et l’ail, les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes. Puis ajouter le bœuf. L’émietter très finement avec la spatule. Mélanger le tout.

Saler et poivrer. Ajouter toutes les épices ainsi que la menthe et la coriandre et mélanger.
Laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux. Réserver.

Couper les feuilles de bricks en deux.

Ensuite, plier la demi-feuille en 2, puis à l’aide d’une cuillère à café, mettre la préparation de bœuf (1/½ cuillère à café) sur le bord et commencer le pliage (voir dessin du pliage dans la rubrique divers).
Pour fermer la brique, badigeonner le bord avec du jaune d'œuf.

Recommencer l’opération.

Les mettre dans la friteuse à 170°C pendant 5 minutes voire plus mais le tout sous surveillance puis les poser sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.

Servez tiède avec une petite sauce aigre-douce et un peu de salade.

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