750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VirginiaN's
13 octobre 2008

Noix de Saint-Jacques flambées au Whisky et son lit de poireaux

Noix de Saint-Jacques flambées au Whisky et son lit de poireaux
Ingrédients : Pour les noix de Saint-Jacques - 12 noix de Saint-Jacques (congelées ou achetées chez le poissonnier)- 20 cl de crème liquide- ½ litre de lait- 2 cuillères à soupe de Whisky (j’en mets 3…)- Huile d’olive- Sel & Poivre Pour la fondue de poireaux...
Publicité
13 octobre 2008

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Ingrédients : - 2 beaux poireaux- 2 échalotes- Beurre- Sel & Poivre Préparation : Laver les poireaux et les émincer en rondelles fines de 4 mm d'épaisseur.Mettre un bon morceau de beurre dans une poêle. Émincer l'échalote au dessus du beurre, ajouter...
13 octobre 2008

Les brochettes de boeuf accompagnées de Gratin et tomate à la Provençale

Les brochettes de boeuf accompagnées de Gratin et tomate à la Provençale
Brochettes de bœuf : Ingrédients : - 300 g de viande hachée- 1 œuf- Coriandre moulue- Curry- Pics à brochettes- Sel & Poivre Gratin Dauphinois au Beaufort (voir la recette) Tomate à la Provençale (voir la recette) Préparation : Dans un saladier y placez...
13 octobre 2008

Petites Boules Coco

Petites Boules Coco
Ingrédients : - 300 g de lait concentré sucré- 200 g de coco râpée + 50 g- Noisettes entières- Nutella Préparation : La veille, mélangez le lait concentré avec 200 gr de noix de coco râpée.Après une nuit au frais, prélever une cuillère à café de pâte...
13 octobre 2008

Tarte aux pêches

Tarte aux pêches
Ingrédients : (pour 8 pers.)- 1 pâte sablée - 1 boîte d'oreillons de pêche dans leur sirop- 80 g de sucre- 5 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 oeuf- 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 200°C.Etalez la pâte dans un moule à tarte et...
Publicité
13 octobre 2008

Feuilletés façon Flammekueche

Feuilletés façon Flammekueche
Ingrédients : (pour 4 pers.) - 1 pâte feuilletée- 200 g de lardons fumés- 4 cuillères à café de crème fraîche- 50 g de beaufort- ½ oignon émincé Préparation : Préchauffez le four à 200°C.Etalez la pâte et la coupée en 4. Ajoutez sur chaque parcelle de...
13 octobre 2008

Brownies au chocolat au lait

Brownies au chocolat au lait
Ingrédients : (pour 8-10 pers.) - 200 g de beurre- 200 g de chocolat au lait- 4 œufs - 100 g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de sucre Préparation : Préchauffez le four à 200°C.Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre, puis...
13 octobre 2008

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Ingrédients : (20 rochers) - 125 g de sucre en poudre- 125 g de noix de coco râpée- 2 blancs d’œuf Mélanger la noix de coco râpée et le sucre.Mousser vivement les blancs (sans les monter). Verser en une fois. Mélanger et humidifier l'ensemble de manière...
13 octobre 2008

Gratin Dauphinois au Beaufort

Gratin Dauphinois au Beaufort
Ingrédients : - 6 grosses pommes de terre- 100 g de beaufort (+ ou -) - 20 cl de crème liquide- Muscade- 1 noisette de beurre- Sel & Poivre Préparation : Préchauffez le four à 200°C.Epluchez les pommes de terre, les lavez et les coupez à l’aide d’une...
13 octobre 2008

Brick jambon-fromage

Brick jambon-fromage
Ingrédients : (2 personnes) - 2 feuilles de brick- 2 tranches de jambon (blanc ou Bayonne)- Fromage râpé- 1 jaune d’œuf Préparation : Poser la feuille de brick à plat, puis ajouter la tranche de jambon pliée en 2 au milieu de la brick. Ajouter le fromage...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
VirginiaN's
Publicité